Published by on 2019年8月28日
Categories: beplay体育手机版

4月8日下午,省部委共建国家重点实验室培育基地建设研讨会在义乌科技馆3号会议室举行。会议讨论了甘肃省干旱生境作物科学重点实验室、国家重点实验室培育基地的建设规划和设想,讨论了该实验室建设地点的确定、内部机构的建立、实验室的建设、实验室的建设、实验室的建设等问题。实验室职能与人才引进。校长王蒂、党委副书记、副主席黄高宝出席会议。科技部、人事部、财务部、基建部、研究生部、农业学院相关负责人参加了研讨会。

王蒂指出,省部委联合建设国家重点实验室培养基地,对提高我校学术声誉具有重要意义,但同时也面临巨大压力。为了达到省科技厅两年内完成基地建设的要求,通过科技部的验收,力争再过两年成为省科技厅“2+2”建设目标。国家重点实验室,这是一项费时费力的任务。他要求通过实验教学改革,加强各学科的整合,吸引科研带头人进入实验室进行研究,然后带动和培养一批年轻人才,统筹规划,严格管理,把这一关键建设起来。突出项目,推动学校发展到更高水平。

黄高宝从实验室建设地点的选择、内部管理机构的建立、实验室设施的划分等几个方面介绍了省部委联合建设国家重点实验室培育基地的初步设想。行动和人员分配。他指出,建设省部委共建实验室,努力建设成为国家重点实验室,既是机遇,也是挑战。因此,必须以高度的热情和责任感,把实验室建设作为当前学校的重中之重,并加以落实。在整合“甘肃省农作物遗传改良和种质创新重点实验室”和“甘肃省节水农业工程技术中心”的基础上,组建学校建设领导小组。

实现省科技厅要求的“2+2”建设目标。各参与部门领导对上述问题提出了意见和建议,表示将积极配合学校建设福都省部委共建的国家重点实验室培育基地。重新.γ。