Published by on 2019年8月28日
Categories: beplay体育手机版

为了进一步加强对教学质量的监控,规范教学秩序,全面提高本科教学质量,根据学校领导干部出勤率的总体安排,学校开展了第三次集中检查,并组织实施了第三次集中检查。本学期11月12日至14日。本次讲座组织各学院院长深入课堂,对全校公共课教学进行了专项检查。各学院院长和院长办公室主任参加了活动。11月12日至14日,各学院院长及教育行政部门负责人前往教学楼1、2、3、图书馆教室,对全校15门公共课的教学秩序进行检查。

他们还深入教室听讲座。他们与教师就公共课的教学效果、班级的组织和学生的班级进行了交流,认真听取了教师和学生的意见。意见和建议。讲座结束后,各学院院长对讲座进行了反馈。从考察和出勤的角度看,全校公共课教学秩序较好。老师们准时值班。他们有足够的教学准备,有足够的教学信息,擅长教学内容,有突出的点和难点,表达准确,组织清晰。他们可以使用互动教学。课堂气氛活跃,教学效果好。同时,在检查中也发现了一些问题,主要表现在以下几个方面:一是多媒体教室设备老化,投影不清晰,尤其是话筒效果差,噪音大;二是个别教师不能将多媒体与网络相结合。

黑板写作有机化,师生互动不够;三是个别大班学生难以组织教学。学生不注意记笔记,有的学生迟到了,上课睡觉,玩手机。对领导干部实行集中出勤和专项教学检查,是本科教学质量保证和监控体系的重要组成部分。落实学校党政干部考勤制度也是一项重要措施。本学期,学校将组织各部门领导和学校教学督导对讲座进行检查和听取,开展实验教学、青年教师教学等专项教学检查活动。各学院还将开展相应的专项教学检查,及时发现教学中存在的问题,采取相应措施,规范教学管理,全面提高本科教学质量。

γ。