Published by on 2019年8月28日
Categories: beplay体育手机版

面对大学生就业的严峻形势,如何使大学生在求职中脱颖而出?面对人才市场的激烈竞争,如何提高大学生的求职能力和技能?为进一步提高学生的就业创业能力,11月26日晚,2015年大学生模拟面试大赛决赛在义乌科技馆4号会议室举行。经过激烈的竞争,张文光、哈萨克斯坦国威获得一等奖,宁静、张汉超、王婷婷获得二等奖,丑天健等10名学生获得三等奖,刘宝泰等15名学生获得优秀奖,人文学院、外国语学院。安古奇学院和经济管理学院荣获“优秀组织奖”。

邀请兰州齐升集团校友、总经理马文喜、正大集团甘肃招聘中心主任吴晓伟、兰州第二建设集团办公室主任吕哲担任评委。学校招生就业办公室、校团委、有关高校领导、各高校近400名学生观看了比赛。比赛持续了一个多月,经过赛前方案征集、预赛、半决赛等各级选拔,共有15名决赛选手参加决赛,分别争夺一等奖、二等奖和三等奖。期末考试分为三部分:竞争演讲、小组讨论、无领导、压力访谈。决赛采用淘汰制。在竞赛演讲环节,选手们的精彩创意,围绕创意求职,结合个人情况,制作出独特的简历,并借助独特的PPT演示,展示出他们完美的自我,充分体现了他们对简历产品的深刻理解。

具有良好的语言表达能力。比赛结束后,共有10名选手。进入无铅小组讨论。在这个环节中,10名玩家通过当场抽签被分成两组。小组抽签确定专题后,在小组内进行讨论,在规定的时间内形成统一意见,并选出代表提出小组意见。其他玩家可以补充说明。面试官关注整个过程,记录每个竞争对手的表现,为竞争对手打分。两组学生出现了,并根据他们的分数排名。前五名学生被提升为第三轮“多对一”压力面试。最后,张文光和哈萨克斯坦国伟以清晰的逻辑思维、敏捷的现场反应和流畅的语言表达,解决了评委们提出的诸多难题,获得了本次比赛的一等奖。

招生就业办公室主任李云说,参加面试就像一场游戏。考官会对申请人的缺点提出各种尖锐的问题。申请人需要做的是尽量避免自己的缺点,突出自己的优点,让考官找到自己的闪光点。希望学生在今后的求职过程中树立自信心,通过经常锻炼积累,提高适应能力,为今后的求职做好充分的准备。参加者评委向获奖学生和学院颁奖,并与参加者合影留念。本次比赛由招生就业办公室、教务部、学院团委、人文学院主办。a.。