Published by on 2019年8月28日
Categories: beplay官网

10月23日,我校第三届金工技能实践与创新大赛在学校机械工程培训中心拉开帷幕。89名机械设计、制造与自动化、农业机械化与自动化、农业电气化与自动化、交通运输等专业学生参加了比赛。比赛由教务部和学生部主办,技术学院主办。学校教育行政、学生事务、工程学院120余人、机械系教员、机械工程培训中心及相关专业学生参加了开幕式。本次比赛旨在激发相关专业学生的专业兴趣,提高他们的专业素养,培养创新精神,提高他们的创新能力和实践能力。

比赛中的工种有车工、钳工和焊工。所有竞争对手均需根据图纸设计、技术要求和给定零件的毛坯材料,在8小时内使用车工、钳工和焊工技术进行加工。经过评委和教师的严格分析和评价,选出13名参赛作品,并在比赛中获得一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。比赛结束后,理工学院机械系赵春华教授接受了采访。她认为,比赛可以提高学生的实践创新能力,希望学生能积极参加这些活动和机械培训,提高自己的创造力和实践能力,巩固专业理论知识。

γ。